← Новости / 20 апреля прошел бизнес-час, посвященный улучшению инвестиционного климата региона

21 Апреля 2017
20 апреля прошел бизнес-час, посвященный улучшению инвестиционного климата региона

20 апреля под руководством председателя Правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко прошел бизнес-час, посвященный улучшению инвестиционного климата региона. Главной темой обсуждения стали вопросы внедрения целевых моделей Агентства стратегических инициатив (АСИ) по повышению инвестиционной привлекательности региона и упрощению процедур ведения бизнеса. В мероприятии приняли участие члены Правительства области, руководители муниципальных образований, представители бизнеса, общественных объединений предпринимателей, ресурсоснабжающих организаций, а также территориальных структур федеральных органов власти, в том числе в режиме видео-конференц-связи.

– Совместно с бизнес-сообществом и общественными организациями мы приняли решение обсуждать на бизнес-часе системные вопросы, – обозначил во вступительном слове новый формат работы Дмитрий Степаненко. – Нам важно реагировать не просто на отдельные проблемы предпринимателей – их способны решать в ежедневном режиме мои профильные заместители – а выявлять именно те болевые точки, которые требуют комплексного и межведомственного взаимодействия.

Дмитрий Степаненко отметил, что Правительство области планирует проводить регулярные встречи со всеми контролирующими органами.

В ходе бизнес-часа было отмечено, что сроки технологического присоединения к сетям, а также длительность и качество административных процедур – главные проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели при реализации инвестпроектов в Ярославской области.

Органы власти уже ведут работу по урегулированию системы взаимодействия с ресурсоснабжающими компаниями и налаживанию механизмов межведомственного взаимодействия. В январе-феврале Правительство региона провело ряд встреч с общероссийскими организациями и областными инфраструктурными компаниями.

Дмитрий Степаненко поручил департаменту ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области совместно с ресурсоснабжающими организациями доработать региональные стандарты и регламенты подключения к инженерным сетям и коммуникациям и обсудить их с предпринимательским сообществом и общественными организациями.