← Новости / Дмитрий Миронов провел двустороннюю встречу с вице-президентом японской торговой ассоциации РОТОБО Сигэру Ямадзоэ

07 Ноября 2019
Дмитрий Миронов провел двустороннюю встречу с вице-президентом японской торговой ассоциации РОТОБО Сигэру Ямадзоэ

Сегодня в Токио губернатор Дмитрий Миронов встретился с вице-президентом Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) Сигэру Ямадзоэ. Они  обсудили развитие торгово-экономических связей с деловыми кругами Японии.

 - Сотрудничество между Ярославской областью и Японией осуществляется в трех важнейших сферах - машиностроении, фармации и инновационной медицине,  - сказал Дмитрий Миронов. - Мы заинтересованы в укреплении и развитии взаимоотношений,  в том числе в других отраслях - энергостроении, туризме, образовании. И сегодня у нас есть возможность не только представить инвестиционный потенциал Ярославской области, но и провести деловые переговоры ярославского и японского бизнеса, которые должны способствовать дальнейшей активизации деловых межрегиональных связей.

На территории региона работают машиностроительный завод «Комацу» и завод по выпуску лекарственных препаратов «Такеда». С японской стороной активно сотрудничает руководство фармацевтической компании «Р-Фарм», производство продукции которой также расположено в области. В регионе работает и передовой эндоскопический центр на базе областной онкологической больницы, оснащенный новейшим японским оборудованием «Olympus».

- У нас сложились давние отношения с Ярославской областью, наша экономическая миссия посещала регион несколько лет назад, - рассказал Сигэру Ямадзоэ. - Тогда мы провели совместное экономическое заседание, а также посетили ряд предприятий, таких как «Комацу» и Ярославский моторный завод. Я бы хотел подчеркнуть, что наша организация РОТОБО и в дальнейшем будет прилагать все усилия, чтобы расширять отношения Японии и Ярославской области.

Cправка

Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) была основана 16 января 1967 года (в то время - Японская ассоциация по торговле с СССР и Восточной Европой).
Ассоциация является единственной в Японии организацией, содействующей развитию делового сотрудничества между японскими предприятиями и бывшими социалистическими государствами Евразии. Странами-партнерами являются Россия, Украина, Беларусь, Молдова, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Азербайджан, Армения, Грузия и Монголия.
В РОТОБО входит почти 200 членов, в том числе торговые фирмы, предприятия разных отраслей промышленности, банки, фондовые компании, отраслевые ассоциации, агентства по перевозке пассажиров и грузов, а также местные органы самоуправления.​