← Новости / Дмитрий Миронов: «В Ярославской области созданы условия, способствующие взаимовыгодному инвестиционному сотрудничеству»

07 Ноября 2019
Дмитрий Миронов: «В Ярославской области созданы условия, способствующие взаимовыгодному инвестиционному сотрудничеству»

Сегодня в Токио состоялась встреча ярославской делегации во главе с губернатором Дмитрием Мироновым с председателем Японо-Российского комитета по экономическому сотрудничеству, федерации экономических организаций «Кэйданрэн», председателем совета директоров «Марубени» Тэруо Асада и управляющим директором федерации экономических организаций «Кэйданрэн» Ичиро Хара. Глава региона рассказал об инвестиционно-экономическом потенциале Ярославской области и пригласил к сотрудничеству японские компании, которые являются членами федерации.
- Нам удалось создать в регионе условия, которые способствуют взаимовыгодному сотрудничеству между нашими странами и служат хорошим ориентиром для тех японских компаний, которые еще не приняли решение о вхождении на российский рынок, - подчеркнул Дмитрий Миронов. - Мы будем рады приветствовать японский бизнес у себя в регионе.
Он рассказал, что в регионе действуют три территории опережающего развития, где налоговые ставки в течение начального периода работы предприятий равны нулю. Кроме того, создан механизм, который помогает взаимодействовать с крупнейшими предприятиями страны при осуществлении закупок для региона. Также оказывается поддержка бизнесу при выходе на международный рынок.
Экономический потенциал Ярославской области обеспечивают более 3300 промышленных предприятий, из которых 276 компаний - представители крупного и среднего бизнеса. Промышленное производство составляет порядка 40 процентов поступлений в консолидированный бюджет региона. Предприятия реального сектора экономики обеспечивают рабочими местами более 157 тысяч жителей Ярославской области. Перспективными направлениями развития индустрии региона являются судостроение, энергетика, двигателестроение, химическая промышленность, производство дорожной промышленной техники.
- Я благодарю вас, господин Миронов, и всю вашу команду, что с момента вашего назначения вы прилагаете все усилия для развития промышленности на территории Ярославской области, а также для привлечения инвесторов в регион, - сказал Тэруо Асада. - С Ярославской областью уже успешно сотрудничают несколько крупных японских компаний. У компании «Марубени Корпорейшн» есть опыт продаж строительной техники, произведенной в вашей области. Мы готовы развивать совместный бизнес.  

Справка

В состав федерации экономических организаций «Кэйданрэн» входят 1412 компаний Японии, 109 общенациональных промышленных ассоциаций и 47 региональных экономических организаций (по состоянию на 1 апреля 2019 года). Организация взаимодействует с широким кругом заинтересованных сторон, включая политических лидеров, администраторов, профсоюзы и граждан.
В составе «Кэйданрэн» работает Японо-Российский комитет по экономическому сотрудничеству, который выступает партнером Российско-Японского делового совета. Комитет возглавляет исполнительный советник «Марубени Корпорейшн» Теруо Асада.