← Новости / Предприятия региона в рамках производственной кооперации заключили контракты на 3 миллиарда рублей

26 Декабря 2019
Предприятия региона в рамках производственной кооперации заключили контракты на 3 миллиарда рублей

Значимым результатом работы Координационного совета по производственной кооперации при департаменте инвестиций и промышленности Ярославской области за 2019 год стало заключение контрактов с крупными российскими компаниями на поставку предприятиями региона продукции общей стоимостью более 1,2 миллиарда рублей. - Корсовет по производственной кооперации - это площадка для открытого диалога промышленных предприятий и крупных заказчиков, - отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. - Для нас это крайне важный инструмент продвижения продукции региональных производителей и развития высокотехнологичных производств. За два с половиной года работы совета заключены контракты на общую сумму около 3 миллиардов рублей. В процесс вовлечено более 100 предприятий региона.
Самым крупным потребителем продукции ярославских предприятий в этом году выступило ОАО «РЖД». С ним заключены контракты более чем на 350 миллионов рублей.
Компании региона поставляют для РЖД спецодежду, резинотехнические изделия, а также занимаются ремонтом компрессоров, экскаваторов и другого оборудования.
Также среди лидеров по объему заказов у ярославских предприятий ПАО «Северсталь» и ПАО «ГМК «Норильский никель». С первым предприятия области заключили контракты на поставку электродвигателей, металлоконструкций, дизельных электростанций на сумму более 250 миллионов рублей. Для «Норникеля» в регионе будут производить комплексные системы безопасности, технические ткани, кабельную продукцию на 117 миллионов рублей.
​Также участие в заседаниях совета приняли представители таких крупных компаний, как «Татнефть», «РусГидро», «Транснефть», «Интер РАО ЕЭС», НК «Роснефть», ГК «Росатом» и других. Многие из них в дальнейшем стали заказчиками продукции ярославских производителей.