← Новости / Верфь братьев Нобель увеличивает штат для реализации новых проектов

12 Июля 2018
Верфь братьев Нобель увеличивает штат для реализации новых проектов

Судостроительный завод «Верфь братьев Нобель» проводит целевой набор сварщиков корпусов металлических судов в связи с развитием производства. Сегодня на предприятии реализуется заказ на изготовление серии из восьми сухогрузных судов уникального проекта, предназначенных для перевозок зерна.

По своим характеристикам сухогруз не имеет аналогов в мире. Его отличительные особенности - высокая грузоподъемность, экономичность в использовании и обслуживании. Стоимость проекта - 10 миллиардов рублей.

- На состоявшемся в мае Петербургском международном экономическом форуме Правительство Ярославской области заключило соглашение с АО «Концерн «Калашников» по дальнейшему развитию предприятия. Это знаковое событие для верфи, которая сегодня уверенно смотрит в будущее, - отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. - Последние годы предприятие провело фактически в полном отсутствии заказов и боролось с последствиями экономического кризиса. Компания не раз проводила крупные сокращения и долго не могла найти инвесторов.

Напомним, в 2017 году, выполняя поставленную главой региона Дмитрием Мироновым задачу по работе с находящимися в кризисе предприятиями, Правительство Ярославской области активизировало переговоры предприятия с инвестором - концерном «Калашников», и верфь вошла в его состав.

Сегодня рыбинское предприятие активными темпами наращивает производственные мощности, в планах - расширение штата сотрудников до 700 человек, сейчас здесь трудится 300.

-  С апреля этого года практику и стажировку на предприятии проходили четверо учащихся, и в июне они были трудоустроены по специальности «трубопроводчик», - рассказал первый заместитель генерального директора компании Александр Егоров. - Группа из одиннадцати человек с середины июля приступит к работе по специальности «сборщик корпусов металлических судов», пройдя трехмесячный курс обучения. Вторая группа студентов по этой специальности начнет работу с сентября.

Совместно с Рыбинским транспортно-технологическим колледжем «Верфь братьев Нобель» в текущем году объявляет набор выпускников 9-х классов для обучения профессии «сварщик» с получением дополнительной квалификации «сборщик корпусов металлических судов» и возможным дальнейшим трудоустройством на предприятии. Компания также привлекает учеников 9-х классов Рыбинского профессионального педагогического колледжа для обучения с 2019 года по системе дуального обучения.