← Новости / Заявка на включение компании «КамАЗ Вейчай» в число резидентов ТОР в Тутаеве будет рассмотрена в Минэкономразвития

08 Октября 2019
Заявка на включение компании «КамАЗ Вейчай» в число резидентов ТОР в Тутаеве будет рассмотрена в Минэкономразвития

Заявка ООО «КамАЗ Вейчай» на включение компании в число резидентов территории опережающего развития в Тутаеве одобрена региональной комиссией и будет направлена для утверждения в Министерство экономического развития Российской Федерации.   Компания планирует запустить на площадях ПАО «Тутаевский моторный завод» производство индустриальных дизельных и газовых двигателей для судов, локомотивов, дизельных и газовых электрогенераторов, а также большегрузной спецтехники. Соглашение о реализации данного инвестпроекта подписали на Петербургском экономическом форуме губернатор Дмитрий Миронов, генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин и председатель совета директоров «Weichai Power Co., Ltd» Тан Сюгуан.
- Привлечение инвесторов на созданные в нашем регионе ТОР позволяет обеспечить поступление дополнительных доходов в бюджеты и реализовать программу развития моногородов, выводя их из зависимости от ключевых производств, - отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. - В свою очередь, резиденты ТОР имеют ряд существенных преимуществ: предусмотрены льготы по уплате налогов на имущество и на прибыль организаций, земельного налога, а также пониженные взносы во внебюджетные фонды.
«КамАЗ Вейчай» планирует вложить в создание производства полмиллиарда рублей. В результате реализации проекта будет создано 144 рабочих места. Ожидается, что первая партия двигателей в количестве 30 - 40 штук будет выпущена уже в 2020 году. После выхода на максимальную мощность предприятие будет производить до 800 двигателей ежегодно.
Справка
​В настоящее время включены в реестр Минэкономразвития РФ и осуществляют деятельность на территориях опережающего развития Ярославской области 16 резидентов: 8 на ТОР в Тутаеве, 4 - в Ростове и 4 - в Гаврилов-Яме.