Реализованные проекты

ЗАО "Р-Фарм" — российская высокотехнологичная фармацевтическая компания. Основными направлениями деятельности являются: производство готовых лекарственных форм, активных фармацевтических ингредиентов химической природы и биотехнологических субстанций, исследования и разработка инновационных препаратов и технологий, вывод на российский рынок современных высокоэффективных лекарственных средств, обучение и подготовка специалистов для фарминдустрии и здравоохранения. 

Проект в Ярославской области: Производственный комплекс по выпуску готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, г. Ярославль

В производственной программе заявлены высокотехнологичные инновационные лекарственные средства, применяемые при трансплантации органов, лечении рассеянного склероза, ВИЧ, гемофилии и сахарного диабета, а также миорелаксанты, рентгеноконтрастные средства и препараты для наркоза. 

Полностью соответствует стандартам EMA (Европейское Медицинское Агентство), FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов, США), а по многим параметрам превосходит требования GMP. За время работы завода также были успешно проведены аудиты ведущих мировых производителей лекарственных препаратов: Pfizer, Astellas, AstraZeneca, Eli Lilly, Johnson& Johnson, Merck и многих других.

www.r-pharm.com

Центр трансферта технологий, разработки инновационных и импортозамещающих лекарственных средств и подготовки кадров для фармацевтической индустрии (далее – ЦТТ).

ЦТТ создан на базе Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского. Является объектом капительного строительства ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу. ЦТТ расположен в зоне Ярославского индустриального парка.

ЦТТ включает в себя 5 основных платформ: образовательную, химическую, аналитическую, биологическую и технологическую, а также необходимую сервисную инфраструктуру – офисные, представительские и аудиторные помещения, участки технологического обеспечения и др.

Помещения, предназначенные для размещения локализованных производств и опытно-конструкторских работ по созданию технологий получения активных фармацевтических субстанций и готовых лекарственных форм, спроектированы и выполнены в соответствии со стандартом GMP.

Инфраструктура ЦТТ позволяет на его базе реализовать полный цикл универсальных бизнес-моделей вывода на рынок лекарственных препаратов, включая следующие ключевые этапы:

  • разработка лабораторных, опытно-промышленных и промышленных регламентов;
  • наработка опытных серий и определение сроков годности;
  • валидация методик и производств, подготовка проектов ФСП;
  • адаптация (препроектирование и реконструкция) площадей ЦТТ под размещение конкретных локализованных производств;
  • квалификации проектов и лицензирование локализованных производств;
  • доклинические исследования;
  • создание нормативной документации для клинических испытаний, проведение клинических испытаний инновационных и дженериковых препаратов (в кооперации с медицинскими учреждениями)
  • оформление регистрационных досье и получение регистрационных удостоверений на лекарственные средства;
  • выпуск лекарственных средств и их коммерциализация.

http://цтт-ягпу.рф/

Хуадянь-Тенинская ТЭЦ - Совместный проект российской «ТГК-2» и китайской корпорации «Хуадянь» по строительству энергоблока мощностью ПГУ-450 МВт в г. Ярославле. Объем инвестиций в проект составил около 20 млрд рублей. ТГК-2 - единственная компания, которая реализует совместный российско-китайский проект в области тепловой генерации с привлечением прямого проектного финансирования от крупнейших китайских банков. Хуадянь-Тенинская ТЭЦ введена в эксплуатацию 20 июня 2017 года. Станция позволит решить вопрос с энергодефицитом в Ярославской области, а также обеспечить теплом весь Северный жилой район Ярославля

ht-tpp.ru

Eastman Kodak Company - признанный лидер в производстве фотоматериалов и оборудования для получения, обработки, печати и обмена изображениями. Компания, бизнес которой ориентирован на сферу цифровых технологий, включает в себя несколько подразделений: здравоохранение (поставка медицинским, в том числе стоматологическим, учреждениям традиционных и цифровых продуктов, компьютерных решений и услуг); графическая коммуникационная группа (системы цветной и черно-белой печати, широкоформатная струйная печать, высокоскоростная массовая струйная печать, сканирование и архивирование документов); цифровая и пленочная фотография (производство и продажа цифровых и аналоговых продуктов и услуг для фотолюбителей, профессиональных фотографов и кинематографистов); подразделение дисплеев и компонентов (разработка и производство современных органических светодиодных дисплеев и других специальных материалов, поставка датчиков изображения производителям оборудования).

Проект в Ярославской области:

Организация производства финишной обработки цветных фотобумаги, расфасовки фотохимикатов для обработки негативных пленок и бумаг на базе производственной площадки компании «Славич» в г. Переславль-Залесский

 

Концерн Bertelsmann AG — крупнейший международный издательско-полиграфический и мультимедийный концерн. Включает в себя несколько подразделений, связанных с издательской, полиграфической, звукозаписывающей, дистрибьютерской и сервисной деятельностью, а также в области средств массовой информации. Компания владеет такими бизнес-группами, как Arvato AG, Random House, BMG Music Publishing, RTL, Gruner + Jahr AG Group SA и Sony BMG Music Entertainment. Концерн осуществляет свою деятельность в более чем 50 странах мира, в его подразделениях работают более 100 тысяч человек.

Проекты в Ярославской области:

ООО "Дистрибуционный центр Бертельсманн"/ Distribution center Bertelsmann (DCB)/ arvato Russia

Комплексные решения в области электронной коммерции, фулфилмент для сектора дистанционной торговли, поддержка и обеспечение директ маркетинговых кампаний, клиентский сервис (call center, прием заказов и т.д.), управление данными, 3PL услуги для сектора В2В, транспортный менеджмент.

www.arvato.ru

ОАО "Ярославский Полиграфический Комбинат"/arvato Print Service Russia

Услуги по изготовлению книг в твердом и мягком переплете, брошюр разного оформления, рекламной продукции.

www.jpk.bertelsmann.ru

ООО “Сонопресс”/arvato Russia

Полный спектр услуг в сфере производства, комплектации и поставок медиа-продуктов: организация производства репликации CD, DVD дисков, дистрибуции, управления цепью поставок, решений для послепродажного сервиса, предоставление финансовых услуг.

www.arvato-hightech.eu

 

Snecma Moteurs (Safran Group) - один из ведущих мировых производителей авиационных и ракетных двигателей. Компания занимается проектированием и производством двигательных установок и оборудования для самолетов, ракет-носителей, искусственных спутников и космических аппаратов.

www.safran.ru

НПО «Сатурн» - ведущий российский разработчик и производитель газотурбинной техники для авиационного и промышленного применения. В спектре продукции - двигатели для гражданских и военных самолетов, наземные силовые установки для РАО «ЕЭС России» и ОАО «Газпром», двигатели для беспилотных летающих аппаратов.

www.npo-saturn.ru

 

Проект в Ярославской области: ЗАО "ВолгАэро" производственное совместное предприятие НПО «Сатурн» и «Snecma»

Производство деталей для авиационных двигателей CFM56 (самого массового в мире гражданского авиационного мотора) и двигателя SаM146 для российского регионального самолета «Сухой СуперДжет100» (Sukhoi SuperJet100). Проект реализуется компаниями-партнерами на паритетных началах. ЗАО "ВолгАэро" является стабильным предприятием европейского уровня с высоким корпоративным и технологическим потенциалом, новейшим оборудованием и работающим на нем высококвалифицированным персоналом.  

 

VELUX — крупнейший производитель мансардных окон

Проект в Ярославской области: ЗАО "МД-РУС"

Строительство и эксплуатация завода по производству продукции VELUX в Ростовском Муниципальном районе Ярославской области

www.velux.ru

 

LINDAB — проектирование и производство полнокомплектных быстровозводимых большепролетных стальных зданий Lindab.

Проект в Ярославской области: ООО «Линдаб Билдингс»

Завод по проектированию и производству полнокомплектных зданий промышленного и коммерческого назначения на основе металлоконструкцийПо технологии Lindab в Ярославской области реализованы следующие проекты: завод полнокомплектных стальных зданий Линдаб Билдингс, завод Комацу, фармацевтический завод Никомед, теннисный центр Парково, складской терминал Балтика-Ярославль, производственно-складской комплекс Нордения-Славника в Переславле-Залесском, производственный корпус завода Призмиан в Рыбинске, комплекс племзавода Горшиха в с. Медягино

www.lindab.ru

 

Компания Prysmian является ведущим разработчиком, проектировщиком, производителем, поставщиком и установщиком широкого спектра кабелей для применения в энергетической и телекоммуникационной отраслях. Кроме того, Prysmian производит и поставляет соответствующие сетевые компоненты аксессуары, а также предоставляет дополнительные услуги, такие как совместная разработка, организационная проработка проекта кабельных систем, реализация проектов «под ключ», услуги по монтажу и постинсталляционное техническое обслуживание, преимущественно в энергетическом секторе. 

Проект в Ярославской области: Совместное предприятие на базе завода ООО «Рыбинскэлектрокабель». Производство кабельной продукции.

www.ru.prysmian.com

 

NEXANS — производство кабельной продукции

Проект в Ярославской области: филиал ООО «Нексанс Рус» в г. Угличе

Реконструкция и расширение производства кабельно-проводниковой продукции "Нексанс" в г. Угличе

www.nexans.ru

 

KOMATSU — производство машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства.

Проект в Ярославской области: ООО "Комацу Мэнуфэкчуринг Рус"

Строительство и эксплуатация завода по производству строительной техники «Комацу».

www.komatsu.yar.ru

 

СП «Сим-Росс-Ламифил» — производственная компания по выпуску неизолированных проводов нового поколения. Совместное российско-бельгийское предприятие «Сим-Росс-Ламифил» создано Группой компаний «Сим-Росс» и компанией Lamifil – лидерами по производству и внедрению инновационной электротехнической продукции для систем передачи и распределения электроэнергии.

Проект в Ярославской области: ООО «Сим-Росс-Ламифил»

Строительство в г. Углич инновационного предприятия по производству проводов нового поколения для линий электропередач.

www.simross-lamifil.com

Takeda - международная фармацевтическая компания. Takeda имеет представительства в более чем 70 странах мира, занимает 12 место в мировом рейтинге в сегменте рецептурных препаратов. Компания сосредотачивает свою деятельность на таких областях, как: сердечно-сосудистые и метаболические заболевания, иммунные нарушения и респираторные заболевания, онкология и заболевания центральной нервной системы. Компания располагает диверсифицированным портфелем, в который входят более 100 препаратов общей и специализированной терапии, брендированные дженерики и безрецептурные препараты. Представительство компании «Такеда» (до 1 января 2013 года - «Никомед») в России основано в 1993 году и сегодня входит в top-10 ведущих фармацевтических компаний по объемам продаж на российском рынке.

Проект в Ярославской области: ООО «Производственная компания Никомед» 

Строительство завода по производству жидких и твердых готовых лекарственных форм в городе Ярославле. Компания инвестировала более 75 млн евро в создание производства «полного цикла» на площади в 24 тыс. м². Завод оснащен современным оборудованием и полностью отвечает российским и международным стандартам качества производства лекарственных средств (GMP). На первом этапе мощность завода составит 90 млн ампул и более 2 млрд таблеток в год, с 2014 года будут выпускаться три ключевых препарата: Актовегин, Кардиомагнил и Кальций-Д3 Никомед

www.takeda.com.ru

 

Фармацевтическая компания TEVA (Teva Pharmaceutical Industries Ltd.) является одним из ведущих мировых производителей лекарственных средств. Компания входит в число 15 крупнейших фармацевтических компаний в мире и является мировым лидером в производстве воспроизведенных лекарственных средств (дженериков). Присутствуя на российском рынке лекарственных средств уже более 15 лет, Teva превратилась в одного из лидеров отрасли. Компания обладает широким ассортиментом высококачественной продукции и при этом доступна самым различным слоям населения России.

Проект в Ярославской области: ООО "Тева"

Строительство  в индустриальном парке "Новосёлки" завода по производству дженериков (непатентованных препаратов) и инновационных лекарств для лечения кардиологических, неврологических и пульмонологических заболеваний.

www.tevapharm.com

ОАО «Сыктывкар Тиссью груп» - одиy из ведущих производителей туалетной бумаги и бумаги-основы санитарно-гигиенического назначения. По итогам 2011 года предприятие вошло в тройку крупнейших российских предприятий рынка "тиссью".

 

Проект в Ярославской области: Создание нового бумажного производства санитарно-гигиенических изделий 

www.sgbi.ru

 

 

Группа компаний "SaarGummi" входит в тройку крупнейших мировых производителей уплотнительных систем для легковых и грузовых автомобилей, имеет заводы в Германии, США, Бразилии, Чехии, Словакии, Индии, Китае. Владелец группы с 2011 года - китайский государственный концерн "CQLT". 

Проект в Ярославской области: ООО "СаарГумми-Русланд"
Организация  производства на териитории промышленного парка «Мастер» в г. Тутаев.

www.saargummi.com

 

General Electric - глобальная многопрофильная компания, работающая в сфере реализации инфраструктурных проектов, финансов и масс-медиа для решения сложнейших задач современности: от производства ламп накаливания до внедрения технологий на основе топливных батарей и создания более чистых и энергосберегающих авиационных двигателей.

Проект в Ярославской области:   ООО "Русские газовые турбины" создано как СП корпорации General Electric, ОАО "Интер РАО ЕЭС" и госкорпорации "Ростехнологии" (ОАО "Управляющая компания "Объединенная двигателестроительная корпорация").

Строительство на территории Рыбинской восточной промзоны завода по производству высокоэффективных газотурбинных установок 6FA мощностью 77 МВт. 

ЗАО "Витафарма" - производство лекарственных препаратов (фармпроизводство).

Проект в Ярославской области:  на арендованных площадях в г. Переславль-Залесский открыта первая очередь производства иммунобиологических препаратов: Бифидумбактерин и Ацилакт. В настоящее время построены два корпуса для производства субстанций и других лекарственных средств. Ввод данных площадей планируется в мае-июле 2013 года.

www.vitafarma.ru

ЗАО "Р-Фарм" — российская высокотехнологичная фармацевтическая компания. Основными направлениями деятельности являются: производство готовых лекарственных форм, активных фармацевтических ингредиентов химической природы и биотехнологических субстанций, исследования и разработка инновационных препаратов и технологий, вывод на российский рынок современных высокоэффективных лекарственных средств, обучение и подготовка специалистов для фарминдустрии и здравоохранения. 

Проект в Ярославской области: Научно-производственный комплекс по разработке и выпуску активных фармацевтических субстанций - «Фармославль», г. Ростов Великий 

Проект направлен на развитие отечественной инновационной фармацевтической промышленности и научно-технического потенциала отрасли, создание центра научной и производственной экспертизы. В основе производственной программы – субстанции, не производящиеся в России и необходимые для лечения социально значимых заболеваний (онкологических, гематологических, ревматических, сахарного диабета, вирусных гепатитов, ВИЧ-инфекции и др.)

www.r-pharm.com

Федеральная лаборатория «Центр контроля качества и сертификации лекарственных средств» расположена в индустриальном парке «Новоселки». Проект строительства лаборатории реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина. Лаборатория будет оснащена самым современным оборудованием для проведения анализов и контроля качества препаратов любой степени сложности, включая иммунобиологические.

 

 

 

ЗАО "Парк индустриальных технологий" - научно-исследовательская и опытно-конструкторская деятельность в области совершенствования процессов переработки углеводородов. Создание, испытание и доводка опытно-промышленных образцов узлов и блоков технологических процессов, разработанных с использованием инновационных технологий. Разработка регламентов для внедрения технологических процессов на существующих и вновь создаваемых производствах ТЭК РФ. Производство экологически чистых углеводородных и альтернативных моторных топлив.

Проект в Ярославской области: строительство научно-исследовательского технологического центра – Технопарка по совершенствованию процессов переработки углеводородного сырья и созданию экологически чистых углеводородных и альтернативных моторных топлив. Первая очередь проекта: проектирование и строительство Научно-производственного комплекса Технопарка, включающего комбинированную технологическую линию по переработки углеводородов мощностью 1 млн. твг


 

Компания ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи,  в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31 марта 2012 года общее количество абонентов Компании составляло 209 миллионов.

Проект в Ярославской области: на территории индустриального парка "Новосёлки" будет расположен центр обработки данных, который заменит  аналогичный центр в г. Москва. В дальнейшем компания планирует перенести в г. Ярославль свою штаб-квартиру.

www.beeline.ru

 

Группа компаний "Агранта". Приоритетные направления деятельности - девелопмент, комплексное развитие территорий, а также производство и продажа органических продуктов питания.

Проект в Ярославской области: ООО "Ярославское взморье" 

Масштабный проект по созданию уникальной курортно – жилой зоны в европейской части России с разнообразной инфраструктурой для постоянного проживания, туризма и отдыха, высочайшим стандартом сервиса и широким спектром услуг. Проект предоставляет уникальные возможности для инвестирования и позволяет реализовать различные виды бизнес-проектов.

www.vzmorie.com

Компания «ЛИДЕР» Производство безалкогольных напитков: соков, нектаров, минеральной питьевой воды, более 20 наименований фруктовых газированных напитков. Компания «Лидер» является производителем частных торговых марок на территории ЦФО и сотрудничает с такими федеральными сетями, как: «МАГНИТ», «ПЕРЕКРЕСТОК», «КАРУСЕЛЬ», «АШАН», «АТАК», «МЕТРО», «ДИКСИ», «ЛЕНТА», «РЕАЛ», «ГИПЕРГЛОБУС», «СПАР», «БИЛЛА», «СИТИСТОР», «ЗЕЛЬГРОС», «УТКОНОС».

Проект в Ярославской области: ООО "Ярославский завод напитков"

Строительство на территории Ярославской области завода по производству безалкогольных напитков.

www.liderco.ru

Новости Подписаться на рассылку