← Новости / Госкорпорация «Росатом» заинтересовалась ярославскими разработками в сфере искусственного интеллекта

14 Ноября 2019
Госкорпорация «Росатом» заинтересовалась ярославскими разработками в сфере искусственного интеллекта

Госкорпорация «Росатом» заинтересовалась ярославским опытом по развитию цифровых технологий, перевода медицинского документооборота в электронный вид, региональными проектами в сфере АПК и бережливых технологий труда. - Правительство области развивает конструктивное сотрудничество с государственными корпорациями последние два года, - сказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина. - «Росатом» предоставляет нашему региону новые возможности в сфере высоких технологий, в том числе и в сфере искусственного интеллекта. Промышленным предприятиям открываются новые рынки сбыта продукции, и у субъектов МСП также есть шанс стать поставщиками госкорпорации. Есть возможности для сотрудничества в сельском хозяйстве, медицине, ЖКХ. Каждую технологию в «Росатоме» изучают, и если она внедряется, то это позволяет создать инновационный проект, который принесет пользу и образует новые рабочие места.
В рамках визита в Ярославскую область представители госкорпорации побывали в ЯрГУ имени П.Г. Демидова и заинтересовались современными решениями, разработанными в вузе с использованием искусственного интеллекта.
- В Ярославской области мы увидели множество готовых технических и технологических решений, которые могут быть сегодня или в ближайшей перспективе задействованы в производственном цикле неядерной продукции, - сказал начальник департамента по взаимодействию с регионами ГК «Росатом» Андрей Полосин. - Самое главное, в регионе есть заинтересованность в том, чтобы совместно работать в направлениях, которые относятся к поручениям Президента по развитию новых видов гражданской продукции.
​Также делегаты «Росатома» предложили использовать компетенции госкорпорации для развития Ярославской области, ознакомились с технологическим, производственным и научным опытом региона. В дальнейшем будет проведена предпроектная проработка совместных инициатив.